Kit O Verdadeiro Amatriciana 🇮🇹 - 4 pessoas

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Kit O Verdadeiro Amatriciana 🇮🇹 - 4 pessoas

Código: KIT-AMATRICIANA Marca:
R$ 165,00 R$ 149,00
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Molho matriciana ou "à matriciana", do italiano Sugo all'amatriciana é um molho italiano à base de tomate, guanciale e queijo pecorino, usado para condimentar as massas. Seu nome deriva da pequena cidade de Amatrice, situada na região do Lácio na Itália.
 

Muitas pessoas no Brasil improvisavam e faziam essa receita com bacon por não achar Guanciale no mercado, ou parmesão por não achar o Pecorino, mas esse problema acaba agora!

Produtos Inclusos no KIT (rendimento para 4 porções generosas!):

Pacote com 200g de Guanciale Maturado ColdSmoke

Pacote com 500g de Spaghetti Grano Duro importado La Molisana

Pacote com aprox. 200g de Queijo Pecorino Artesanal RIMA ou RAR Importado

2 Latas com 400g de Molho de Tomate com Tomates Pelados Importado Capone

RECEITA SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Serve de 4-5 pessoas

 

MODO DE PREPARO

  • 500g de spaghetti
  • 200g de Guanciale Maturado ColdSmoke
  • 200g de Queijo Pecorino ralado na hora
  • 2 latas de tomate pelado com molho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 taça de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta preta

Passo a passo

  1. Cortar o Guanciale em tiras. Em uma frigideira em fogo médio, adicionar o azeite de oliva e saltear o Guanciale por cerca de 5 minutos, misturando sempre, até que comece a dourar. Reserve alguns para decorar no final.
  2. Deglaçar a frigideira com o vinho branco e adicionar a pimenta do reino.
  3. Quando o vinho evaporar, adicionar a lata de tomates pelados, amassando um por um com as mãos.
  4. Cozinhar por cerca de 11 minutos, enquanto cozinha o spaghetti.
  5. Cozinhar o spaghetti em 5L de água fervente salgada, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e levar à frigideira com o tomate. Misturar e adicionar o Guanciale reservado.
  6. Acertar o sal e pimenta preta e servir com queijo pecorino ralado na hora e as lascas reservadas do guanciale fritinho. 
  7. Não esqueça de tirar uma foto bem bacana e nos marcar em nosso Instagram! @coldsmoke_charcutaria

 

Leia mais em nosso Blog: Qual a diferença entre Guanciale, Panceta, Bacon e Lardo?

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