Clássico absoluto, o autêntico Carbonara leva só Guanciale, massa de boa qualidade, ovos, queijo pecorino e pimenta do reino.
Muitas pessoas no Brasil improvisavam e faziam essa receita com bacon por não achar Guanciale no mercado, ou parmesão por não achar o Pecorino, mas esse problema acaba agora!
Produtos Inclusos no KIT (rendimento para 4-5 porções generosas!):
Pacote com 200g de Guanciale Maturado ColdSmoke
Pacote com 500g de Spaghetti Grano Duro importado da La Molisana
Pacote com aprox. 200g de Queijo Pecorino Artesanal RIMA
Acompanha Receita e modo de preparo!
RECEITA CARBONARA
Siga com atenção o passo a passo para garantir o molho bem cremoso (e evitar a frustração de terminar com um prato de macarrão com ovo mexido)
500g Spaghetti
200g Guanciale Maturado
4 gemas de ovo caipira
200g queijo Pecorino ralado fininho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Sempre começe fatiando e fritando Guanciale!
Pegue a maior panela que tiver para ferver água com umas colheres de sal. Quando ferver, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo-médio. Quando aquecer, doure o Guanciale por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, separe alguns para decoração. Regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, com cuidado para não espirrar, misture bem para emulsionar e desligue o fogo.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 4 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo Pecorino ralado beeem fininho e bata bem com um garfo para misturar.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o Guanciale quente, junte os ovos/queijo e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
Cuidado com a temperatura, se voltar a panela ao fogo e a temperatura estiver muito alta pode coagular os ovos.
Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Não esqueça de tirar uma foto bem bacana e nos marcar em nosso Instagram! ;)
Leia mais em nosso Blog: Os 10 Mandamentos do Carbonara
Charcutaria artesanal especializada na fabricação de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade. Nossa linha de produtos conta com bacon, bacon crispy (farofa de bacon), guanciale, pepperoni, linguiças, salames, torresmo de rolo, presunto, copa e outras delícias.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade