Clássico absoluto, o autêntico Carbonara leva só Guanciale, massa de boa qualidade, ovos, queijo pecorino e pimenta do reino.
Muitas pessoas no Brasil improvisavam e faziam essa receita com bacon por não achar Guanciale no mercado, ou parmesão por não achar o Pecorino, mas esse problema acaba agora!
Produtos Inclusos no KIT (rendimento para 4-5 porções generosas!):
Pacote com 200g de Guanciale Maturado ColdSmoke
Pacote com 500g de Spaghetti Grano Duro importado da La Molisana
Pacote com aprox. 200g de Queijo Pecorino Artesanal RIMA ou RAR Importado
Acompanha Receita e modo de preparo!
RECEITA CARBONARA
Siga com atenção o passo a passo para garantir o molho bem cremoso (e evitar a frustração de terminar com um prato de macarrão com ovo mexido)
500g Spaghetti
200g Guanciale Maturado
4 gemas de ovo caipira
200g queijo Pecorino ralado fininho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Sempre começe fatiando e fritando Guanciale!
Pegue a maior panela que tiver para ferver água com umas colheres de sal. Quando ferver, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo-médio. Quando aquecer, doure o Guanciale por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, separe alguns para decoração. Regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, com cuidado para não espirrar, misture bem para emulsionar e desligue o fogo.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 4 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo Pecorino ralado beeem fininho e bata bem com um garfo para misturar.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o Guanciale quente, junte os ovos/queijo e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
Cuidado com a temperatura, se voltar a panela ao fogo e a temperatura estiver muito alta pode coagular os ovos.
Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Não esqueça de tirar uma foto bem bacana e nos marcar em nosso Instagram! ;)
Leia mais em nosso Blog: Os 10 Mandamentos do Carbonara
Charcutaria artesanal especializada na fabricação de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade. Nossa linha de produtos conta com bacon, bacon crispy (farofa de bacon), guanciale, pepperoni, linguiças, salames, torresmo de rolo, presunto, copa e outras delícias.
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